Nussstangerl auf Oblaten

Wunderbar schmeckende Nussstangerl auf Oblaten die mit diesem Rezept total einfach sind in der Zubereitung.

Nussstangerl auf Oblaten Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Eiklar
180 g Staubzucker
250 g Haselnüsse (fein gerieben)
2 Pk Backoblaten

Zeit

60 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Eiklar mit dem Mixer steif schlagen. Dann fügt man langsam den Staubzucker unter ständigem mixen hinzu.
  2. Zum Schluss die fein geriebenen Haselnüsse mit einem Kochlöffel unterheben. Diese Masse dann auf die rechteckigen Backoblaten dünn aufstreichen. Anschließend auf ein, mit Backpapier versehenes Backblech legen.
  3. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen, doch immer im Auge behalten sollten nicht zu dunkel werden.

Tipps zum Rezept

Ist die Masse sehr dünn aufgestrichen werden Sie natürlich schneller fertig.

ÄHNLICHE REZEPTE

nussschnecken-mit-blaetterteig.jpg

NUSSSCHNECKEN MIT BLÄTTERTEIG

Ein beliebtes Kleingebäck sind die Nussschnecken mit Blätterteig. Ein einfaches Rezept, wenn man Gäste erwartet.

omas-nusskipferl.jpg

OMAS NUSSKIPFERL

Omas Nusskipferl sind ein Genuss. Ein Rezept mit feinem Germteig und raffinierter Haselnussfülle.

nussfulle.jpg

NUSSFÜLLE

Ein einfaches und schnelles Rezept für eine herrliche Nussfülle, die gern für Nussstrudel verwendet wird.

kandierte-walnuesse.jpg

KANDIERTE WALNÜSSE

Ein wunderbarer Snack für zwischendurch oder zum Naschen am Abend. Das Rezept dafür finden Sie gleich hier.

nuss-gugelhupf.jpg

NUSS-GUGELHUPF

Backen mit Kindern macht Spaß, dazu haben wir das köstliche Rezept vom Nuss-Gugelhupf.

nuss-stangerl.jpg

NUSS-STANGERL

Nuß-Stangerl für den gemütlichen Kaffee am Nachmittag. Das Rezept wird Sie aus den Socken hauen.

User Kommentare

alpenkoch

Tipp, wie die schöne Form entsteht, das ist dann hier beschrieben worden: https://www.gutekueche.at/mamas-nussbogen-rezept-47856

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair