Nussstangerl auf Oblaten

Wunderbar schmeckende Nussstangerl auf Oblaten die mit diesem Rezept total einfach sind in der Zubereitung.

Nussstangerl auf Oblaten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 2,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Eiklar
180 g Staubzucker
250 g Haselnüsse (fein gerieben)
2 Pk Backoblaten

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Eiklar mit dem Mixer steif schlagen. Dann fügt man langsam den Staubzucker unter ständigem mixen hinzu.
  2. Zum Schluss die fein geriebenen Haselnüsse mit einem Kochlöffel unterheben. Diese Masse dann auf die rechteckigen Backoblaten dünn aufstreichen. Anschließend auf ein, mit Backpapier versehenes Backblech legen.
  3. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen, doch immer im Auge behalten sollten nicht zu dunkel werden.

Tipps zum Rezept

Ist die Masse sehr dünn aufgestrichen werden Sie natürlich schneller fertig.

Nährwert pro Portion

kcal
297
Fett
19,79 g
Eiweiß
5,67 g
Kohlenhydrate
24,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

alpenkoch

Tipp, wie die schöne Form entsteht, das ist dann hier beschrieben worden: https://www.gutekueche.at/mamas-nussbogen-rezept-47856

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