Nutella-Sahne-Likör
Erstellt von spicy-orange
Zutaten
| 2 | Stk | Mark der Vanilleschote |
|---|---|---|
| 2 | EL | Instant-Kaffeepulver |
| 0.7 | l | Rum (braun) |
| 400 | g | Nutella |
| 250 | g | Staubzucker |
| 400 | g | Schlagobers |
| 1 | EL | Wasser |
Zubereitung
- Zuerst das Kaffeepulver in 1 EL heißem Wasser auflösen, Rum, Vanillemark, Nutella und Puderzucker im Mixer durchmischen.
- Die Mischung über die Nacht kalt stellen, am nächsten Tag den Schlagobers halb steif schlagen und unterrühren.
- Nun das Ganze in Flaschen abfüllen fest verschließen und kalt stellen. Vor dem Öffnen einer Flasche und dem Servieren immer gut schütteln.
Tipps zum Rezept
Dieser Likör ist ca. 3 Wochen im Kühlschrank haltbar.
Nährwert pro Portion
6.183
264,32 g
33,59 g
495,61 g
User Kommentare
Dieser Nutella-Sahnelikör eignet sich doch ganz hervorragend als Mitbringsel für Fans dieser braunen süßen Creme
Auf Kommentar antworten
Diese Palmöl-Zucker-Creme habe ich nicht daheim. Ich werde das mal mit einer selbstgemachten Nuss-Nougat-Creme probieren.
Auf Kommentar antworten