Obstsalat

Zutaten für 4 Portionen
340 | g | Weintrauben (hell) |
---|---|---|
300 | g | Zwetschken |
160 | g | Apfel |
340 | g | Wassermelone |
1 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das gesamte Obst waschen.
- Die Weintrauben halbieren und in eine große Schüssel geben.
- Dann die Zwetschken halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
- Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und ebenso kleinwürfelig schneiden.
- Nun die Wassermelone aus der Schale schneiden und klein würfeln.
- Zum Schluss die Zitrone auspressen, den Saft zufügen und alles gut durchrühren.
- Den Obstsalat für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Vorm Servieren mit Rotklee und Gänseblümchen garnieren.
Der Obstsalat lässt sich wunderbar mit Waffeln, Eis oder Crêpes kombinieren.
Optional kann auch etwas Honig oder Joghurt hinzugefügt werden.
Gehackte Minze verleiht dem Obstsalat eine erfrischende Note.
User Kommentare