Ofenkartoffeln

Zu den Ofenkartoffeln schmeckt hervorragend ein Rucoladip. Dieses Rezept mag Groß und Klein.

Ofenkartoffeln

Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.75 kg Kartoffel
5 EL Olivenöl
3 EL Kräutersalz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffel waschen und gut bürsten. Anschließend in Spalten schneiden. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Spalten auf ein gefettetes Backblech setzen. Mit Kräutersalz und Pfeffer bestreuen. Mit 2 El Olivenöl beträufeln. Im Ofen etwa 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch Süßkartoffel verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Rezept vom Letscho. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als auf dem Glas im Supermarkt.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE