Ofenkartoffeln

Zu den Ofenkartoffeln schmeckt hervorragend ein Rucoladip. Dieses Rezept mag Groß und Klein.

Ofenkartoffeln

Bewertung: Ø 4,4 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.75 kg Kartoffel
5 EL Olivenöl
3 EL Kräutersalz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffel waschen und gut bürsten. Anschließend in Spalten schneiden. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Spalten auf ein gefettetes Backblech setzen. Mit Kräutersalz und Pfeffer bestreuen. Mit 2 El Olivenöl beträufeln. Im Ofen etwa 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch Süßkartoffel verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Am besten schmecken mir die Ofen - Kartoffeln wenn ich noch etwas Lavendel und Rosmarin darauf streue.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE