Ofenkartoffeln

Zu den Ofenkartoffeln schmeckt hervorragend ein Rucoladip. Dieses Rezept mag Groß und Klein.

Ofenkartoffeln

Bewertung: Ø 4,4 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.75 kg Kartoffel
5 EL Olivenöl
3 EL Kräutersalz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffel waschen und gut bürsten. Anschließend in Spalten schneiden. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Spalten auf ein gefettetes Backblech setzen. Mit Kräutersalz und Pfeffer bestreuen. Mit 2 El Olivenöl beträufeln. Im Ofen etwa 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch Süßkartoffel verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE