Okraschoten aus dem Airfryer

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Okraschoten |
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1 | Spr | Pflanzenöl (Ölspray) |
Zutaten für die Panade
0.5 | Tasse | Maismehl |
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0.5 | Tasse | Weizenmehl |
1 | TL | Knoblauchpulver |
1 | TL | Zwiebelpulver |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Ei (groß) |
1 | EL | Milch |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Okraschoten waschen, gut trocknen, die Spitzen abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Jetzt das Mehl mit Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
- Dann das Ei mit der Milch in einer separaten Schüssel verquirlen.
- Die Okraschoten zuerst in die Ei-Mischung geben, dann in der Mehlmischung wälzen. Anschließend für 15 bis 30 Min. in den Kühlschrank geben.
- Inzwischen die Heißluftfritteuse auf 200°C vorheizen und den Backkorb der Fritteuse mit einem Ölspray leicht einfetten.
- Die Okraschoten nun in den Korb geben und mit Öl besprühen. 5 Minuten backen, dann schütteln und ungefähr weitere 5 Min. backen, bis sie leicht golden und knusprig sind.
- Frisch und warm servieren, so schmecken sie am besten!
Tipps zum Rezept
Okraschoten am besten frisch verwenden. Je älter sie sind, desto mehr Schleim.
Mit den Gewürzen kann wunderbar variiert werden. Auch Curry, geräuchertes Paprikapulver oder eine Prise Chili für mehr Pep können verwendet werden.
Es ist sehr wichtig, den Korb nicht zu überfüllen. Daher die Okraschoten in mehreren Vorgängen frittieren.
Hier Wissenswertes über Okra, das unterschätzte Supergemüse
User Kommentare
Ich liebe Okra und bin erfreut über die vielen neuen Rezepte die es zu diesem Gemüse gibt. Dieses werde ich morgen probieren da ich heute noch zu meinem türkischen Gemüsehändler fahre.
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Ich habe Okraschoten noch nie gegessen. Dieses Rezept möchte ich bald probieren, wenn ich welche bekomme.
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