Olaf Torte

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Schokotorte (nach Grundrezept) |
---|---|---|
1 | kg | Weißer Rollfondant |
250 | g | Blauer Rollfondant |
20 | g | Oranger Rollfondant |
50 | g | Brauner Rollfondant |
250 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
100 | g | Maisstärke |
1 | Stk | Eiweiß |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Olaf Torte schon am Vortag eine Schokoladentorte vorbereiten.
- Butter und Staubzucker zu einem Abtrieb rühren bis die Masse Schneeweiß wird. Die ganze Torte dünn mit der Butter Masse einstreichen und ca. 15 Min Kühl stellen.
- 2/3 weißen Rollfondant mit dem blauen Rollfondant kurz kneten und wild vermengen. Mit etwas Maisstärke kreisförmig ausrollen ca 3 mm dick.
- Die gekühlte Torte mit dem Rollfondant einkleiden und mit den Händen glatt streichen das es keine Blasen bzw. Falten gibt. Überschüssige Masse unten wegschneiden.
- Mit den restlichen Rollfondantmassen den Olaf modellieren. Dazu weißen Rollfondant zu flachen Kreisen formen und einen Schneeman daraus modellieren. Flach auflegen. Nun mit braunem Rollfondant die Hände und Knöfpe des Schneemans modellieren. Das Mund und Augen aus schwarzem und die Nase aus orange- farbigem Fondant formen. Auf die Torte geben und dabei leicht andrücken.
Tipps zum Rezept
Rollfondant nicht zu viel kneten sonst wird er zu weich und klebt. Mit Maizena ausrollen, denn bei Staubzucker kann es schnell verkleben. Weiters kann als Grundrezept der Torte eine beliebige Torte (jedoch ohne Obst) verwendet werden.
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