Schokoladentorte
Zutaten für 100 Portionen
| 1 | EL | Butter für die Form |
|---|---|---|
| 2 | EL | Mehl für die Form |
| 1 | Becher | Schokoladeglasur |
| 4 | Stk | Ei |
| 250 | g | Staubzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 180 | g | Öl |
| 150 | g | Schokolade |
| 280 | g | Mehl (glatt) |
| 0.125 | l | Milch |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schokoladentorte zuerst das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und das Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
- Dotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die erweichte Schokolade, Mehl, Milch und Backpulver einrühren. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und für 1 Stunde backen. Nach dem Erkalten nach Wunsch mit Schokoladeglasur oder auch mit Fondant überziehen und gestallten.
User Kommentare