Schokoladentorte

Zutaten für 100 Portionen
1 | EL | Butter für die Form |
---|---|---|
2 | EL | Mehl für die Form |
1 | Becher | Schokoladeglasur |
4 | Stk | Ei |
250 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
180 | g | Öl |
150 | g | Schokolade |
280 | g | Mehl (glatt) |
0.125 | l | Milch |
0.5 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schokoladentorte zuerst das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und das Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
- Dotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die erweichte Schokolade, Mehl, Milch und Backpulver einrühren. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und für 1 Stunde backen. Nach dem Erkalten nach Wunsch mit Schokoladeglasur oder auch mit Fondant überziehen und gestallten.
User Kommentare