Oliven-Zitronen-Salsa

Diese Oliven-Zitronen-Salsa passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder zu Nudeln. Ein mediterranes Rezept mit viel Aroma.

Oliven-Zitronen-Salsa Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

20 Stk Oliven (ohne Kern)
3 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz
2 EL Zitronen (Saft)
1 EL Zitronen (Schale)
2 EL Wasser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Oliven-Zitronen-Salsa zuerst Knoblauch schälen und fein hacken. Ebenso Petersilie und Oliven klein schneiden.
  2. Das Gemüse nun mit Salz, Wasser, Zitronensaft und Zitronenschale gut verrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
211
Fett
14,08 g
Eiweiß
3,08 g
Kohlenhydrate
15,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dollarisierung in Ecuador

am 09.09.2025 12:25 von MaryLou

Nach 34 Jahren

am 09.09.2025 12:12 von MaryLou

Horst Krause verstorben

am 09.09.2025 10:44 von Limone

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis