Olivenkraut-Essig

Erstellt von DIELiz

Sie mögen den Geschmack von reifen, schwarzen Oliven? Dann wird der Olivenkraut-Essig ihr mediterranes Essig - Rezept.

Olivenkraut-Essig Foto DIELiz

Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

5 Zweig Olivenkraut, abgerebelt
500 ml Weissweinessig

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Olivenkraut nach Möglichkeit nicht waschen, ansonsten auch gut trocknen, dann die Blätter abrebeln.
  2. Olivenkraut mit Weißweinessig in ein Twist-Off-Glas geben und 14 Tage stehen lassen. Danach abseihen, filtern und in eine dunkle Flasche füllen. Kühl und dunkel lagern.

Nährwert pro Portion

kcal
100
Fett
0,15 g
Eiweiß
2,10 g
Kohlenhydrate
3,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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