Olivenstangerl

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Roggenmehl |
1 | Pk | Trockengerm |
1.5 | TL | Salz |
150 | ml | Milch (lauwarm) |
150 | ml | Wasser (lauwarm) |
20 | Stk | Oliven (schwarz) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Olivenstangerl Mehl, Germ und Salz vermischen, lauwarmes Wasser und Milch mischen und in der Küchenmaschine mit dem Knethaken alles ca. 5 Minuten gut durchkneten. Dann zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen die Oliven entkernen und in Scheiben schneiden.
- Nach der Rastzeit auf einer stark bemehlten Arbeitsfläche den Teig durchkneten und die zerkleinerten Oliven sehr gut mit einkneten. Danach den Teig in 4 Stücke teilen, zu Stangerl formen, oben schräg einschneiden, mit einem Tuch abdecken und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Stangerl darauf verteilen und ca. 30 Minuten backen, bis sie eine schöne Farbe haben.
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