Olivenstangerl

Erstellt von MaryLou

Ein kleiner Snack aus der mediterranen Küche sind die Olivenstangerl. Ein Rezept für eine Grillparty.

Olivenstangerl Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,2 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl
100 g Roggenmehl
1 Pk Trockengerm
1.5 TL Salz
150 ml Milch (lauwarm)
150 ml Wasser (lauwarm)
20 Stk Oliven (schwarz)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Olivenstangerl Mehl, Germ und Salz vermischen, lauwarmes Wasser und Milch mischen und in der Küchenmaschine mit dem Knethaken alles ca. 5 Minuten gut durchkneten. Dann zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Inzwischen die Oliven entkernen und in Scheiben schneiden.
  3. Nach der Rastzeit auf einer stark bemehlten Arbeitsfläche den Teig durchkneten und die zerkleinerten Oliven sehr gut mit einkneten. Danach den Teig in 4 Stücke teilen, zu Stangerl formen, oben schräg einschneiden, mit einem Tuch abdecken und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Stangerl darauf verteilen und ca. 30 Minuten backen, bis sie eine schöne Farbe haben.

Nährwert pro Portion

kcal
449
Fett
9,53 g
Eiweiß
13,09 g
Kohlenhydrate
76,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Semmeln

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

Croissants (selbstgemacht)

CROISSANTS SELBSTGEMACHT

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants selbstgemacht nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

Dinkelkekse

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden. Hier das Rezept dazu.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist. Hier das Rezept für diese Honigbällchen.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59