Omas Frühstück

Erstellt von MaryLou

Mit Omas Frühstück holen sie vergangene Zeiten auf den Tisch. Dieses pikante Sterz - Rezept gibt Kraft für einen schweren Arbeitstag.

Omas Frühstück

Bewertung: Ø 4,1 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Maisgrieß
1 TL Salz
0.75 l Wasser
50 g Butter
4 EL geriebenen Parmesan
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Den Maisgrieß ganz langsam unter ständigem Rühren einrieseln lassen und auf kleinster Stufe 1/4 Stunde köcheln lassen. Den Herd ausschalten und noch ein paar Minuten ausdünsten lassen.
  2. Die Butter zerlassen, bis sie etwas braun ist. Auf einen Teller den Sterz anrichten , mit Butterschmalz übergießen und mit Parmesan bestreuen.

Tipps zum Rezept

Einen Kaffee oder eine Schale Milch dazu und fertig ist ein Frühstück wie in Omas Zeiten. Wenn etwas übrig bleibt kann man den Sterz auch als Beilage für den Mittagstisch verwenden. Zu einem Gulasch vielleicht.

ÄHNLICHE REZEPTE

Luftige Kipferl

LUFTIGE KIPFERL

Frühstücksgebäck selbst gemacht. Mit diesem Rezept gelingen köstliche flaumige, luftige Kipferl. Wenn gewünscht mit Hagelzucker.

Hirsebrei mit Banane

HIRSEBREI MIT BANANE

Der Hirsebrei mit Banane ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt der ganzen Familie.

Quinoa Frühstück

QUINOA FRÜHSTÜCK

Mit dem Quinoa Frühstück zaubern Sie ein gesundes, vollwertiges Frühstück. Dieses Rezept gibt Ihnen Kraft für den Tag.

Porridge oder Haferbrei

PORRIDGE ODER HAFERBREI

Porridge oder Haferbrei ist eine klassische traditionelle Frühstücksspeise. Das Rezept kann aber auch für zwischendurch sehr köstlich sein.

Knusper-Müsli-Melba

KNUSPER-MÜSLI-MELBA

Ein Knusper-Müsli-Melba ist genau das richtige Rezept, wenn es extra schnell gehen muss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE