Omas Rostbraten

Für Omas Rostbraten muss das Fleisch gut abgehangen sein und einen Fettrand haben, dann gelingt dieses Rezept.

Omas Rostbraten Foto User lisas

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rostbraten (je 250 g)
2 EL Butter
2 EL Butterschmalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Omas Rostbraten zuerst das Fleisch klopfen und mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen. An der Fettseite zweimal mit dem Messer einschneiden.
  2. In einer Pfanne mit Butterschmalz auf beiden Seiten gut braten. Den Bratenrückstand mit der Suppe ablöschen und einkochen lassen. Dann alles für ca. 60 Min. langsam im Ofen braten.
  3. Vor dem Servieren etwas Butter auf dem Fleisch zerlassen.

Nährwert pro Portion

kcal
91
Fett
9,88 g
Eiweiß
0,33 g
Kohlenhydrate
0,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Catarina

Mit wieviel Suppe soll man aufgießen? Und welche Temperatur? Entfernt man das Fleisch nach dem Anbraten zum Einkochen des Bratrückstandes?

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Gelöschter User

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GuteKueche-Admin

ja, die Bratzeit steht nun dabei. danke für den Hinweis.

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