Omas süße Brotsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Brot (vom Vortag) |
|---|---|---|
| 200 | g | Dörrzwetschken |
| 1.25 | l | Wasser |
| 1 | Stg | Zimt |
| 50 | g | Rosinen |
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | Stk | Nelken |
| 50 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
| 1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für Omas Brotsuppe am Vortag die Dörrzwetschken in Wasser einweichen. Das Brot zerbröseln und mit dem Wasser zu einem Brei kochen. Zwetschken, Rosinen, Zimtstange, Nelken und Salz zugeben und nochmals 5 Minuten kochen lassen.
- Die Suppe mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft abschmecken, Nelken und die Zimtstange entfernen und die Butter einrühren.
Nährwert pro Portion
274
3,60 g
5,96 g
55,65 g
User Kommentare