Omas süße Brotsuppe
 
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Brot (vom Vortag) | 
|---|---|---|
| 200 | g | Dörrzwetschken | 
| 1.25 | l | Wasser | 
| 1 | Stg | Zimt | 
| 50 | g | Rosinen | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 3 | Stk | Nelken | 
| 50 | g | Zucker | 
| 1 | Pk | Vanillezucker | 
| 1 | Schuss | Zitronensaft | 
| 1 | EL | Butter | 
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für Omas Brotsuppe am Vortag die Dörrzwetschken in Wasser einweichen. Das Brot zerbröseln und mit dem Wasser zu einem Brei kochen. Zwetschken, Rosinen, Zimtstange, Nelken und Salz zugeben und nochmals 5 Minuten kochen lassen.
- Die Suppe mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft abschmecken, Nelken und die Zimtstange entfernen und die Butter einrühren.
Nährwert pro Portion
274
        3,60 g
        5,96 g
        55,65 g
         
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare