Oma's Topfennudeln mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Bandnudeln |
---|---|---|
1 | l | Wasser (für die Nudeln) |
300 | g | Selchspeck |
250 | g | Bröseltopfen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bandnudeln nach Anleitung weichkochen. Den Selchspeck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen, bis die Speckwürfel eine schöne goldbraune Farbe haben. Dabei gut darauf achten, dass der Speck nicht anbrennt. Anschließend die Speckwürfel aus dem entstandenen Schmalz nehmen und auf einer Küchenrolle ein wenig abtropfen lassen.
- In einem Topf 1-2 Löffel von dem entstandenen Schmalz geben, die Nudeln abseihen und im Schmalz schwenken. Dann einen Teil des Topfens untermischen. Auf Tellern anrichten, den restlichen Topfen gerecht darauf verteilen, die Speckwürfel drüber geben und genießen.
Tipps zum Rezept
Man kann dazu einen frischen grünen Salat servieren oder sie einfach so genießen.
User Kommentare