One-Tray-Oven mit Hühnerkeulen und Thymian

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Hühnerkeulen |
---|---|---|
6 | Stk | Kartoffeln (mittel) |
5 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Thymian (getrocknet) |
3 | Zweig | Thymian |
250 | g | TK-Gemüse (Mais, Karotten, Fisolen usw.) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hühnerkeulen kalt abbrausen, dann trocken tupfen. Die Kartoffel mit Schale ebenso gut waschen, abtrocknen und vierteln.
- Dann in einer feuerfesten Pfanne das Olivenöl mit Salz und Thymian gut vermengen. Nun das Fleisch und die Kartoffeln einlegen und im Ölgemisch rundum schwenken.
- Die Pfanne in das vorgeheizte Backrohr schieben und 60 min. braten. Zum Schluss 10 min. vor Ende der Bratzeit das TK - Gemüse einstreuen, mit frischen Thymianzweigen belegen und fertig braten.
Tipps zum Rezept
Sie können natürlich auch andere Gemüsesorten ihrer Wahl verwenden.
User Kommentare
Das Gericht schmeckt hervorragend, wenn ich frisches Gemüse verwende gebe ich es gleich am Anfang mit in die Pfanne und setze einen Deckel drauf, den ich zum Schluss entferne, ein paar Minuten reichen um die Haut der Keulen etwas knusprig werden zu lassen.
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