Gebratener Lachs mit Brokkoli

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Brokkoli |
4 | Stk | Lachsfilets |
Zutaten für die Marinade
2 | EL | Senf |
---|---|---|
1 | EL | Koriander (frisch) |
1 | EL | Mayonnaise |
1 | EL | Ahornsirup |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den gebratenen Lachs mit Brokkoli zuerst das Backrohr auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Öl ausstreichen.
- Dann den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Den Lachs und den Brokkoli auf dem Backblech verteilen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Nun das Backblech für etwa 15 Minuten in das Backrohr schieben und braten, bis der Lachs gar ist.
- Für die Sauce: Senf, Koriander, Mayonnaise und Ahornsirup in der Schale gut verrühren und durchziehen lassen.
- Sobald der Lachs mit dem Brokkoli gut durchgebraten ist auf Teller portionieren. Mit der Sauce anrichten und mit einer Zitronenspalte garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer die Mayonnaise selber machen möchte, hier ein Rezept: Selbstgemachte Mayonnaise.
User Kommentare