Feuriges Henderl vom Blech

Erstellt von Tsambika

Das feurige Henderl vom Blech ist sehr würzig, ein feines Rezept für Anhänger der scharfen Küche.

Feuriges Henderl vom Blech

Bewertung: Ø 4,5 (49 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Hendlbrust mit Knochen (halbiert)
6 Stk Hendlkeulen
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
500 g Kirschtomaten
0.5 Stk Zitrone (Saft)
3 Stk Rosmarinzweige
4 Stk Thymianzweige
2 Stk Chilischoten
3 Stk Knoblauchzehen
125 ml Öl
250 ml klare Suppe
500 g Erdäpfel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

200 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Hähnchenteile waschen. Erdäpfel schälen und in dicke Scheiben schneiden. Kräuter waschen und grob hacken. Knoblauch schälen und durchpressen. Chili fein hacken.
  2. Zitronensaft, Kräuter, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Öl vermengen, Fleisch damit einstreichen und zugedeckt etwa 2 Stunden marinieren.
  3. Fleisch, Erdäpfel und Kirschtomaten auf dem Blech verteilen und mit Marinade übergießen. Etwas Suppe zugießen und ab und zu übergießen. Im heißen Ofen ca. 60-90 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Fleisch auf Tellern mit den Erdäpfeln und Paradeiser anrichten und grünen Salat dazu servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbis-Zitronen Huhn

KÜRBIS-ZITRONEN HUHN

Das Kürbis-Zitronen Huhn ist ein One-Tray-Oven Rezept. Einfach in der Zubereitung, fast kein Abwasch und sehr köstlich.

Rosmarinhuhn mit Kartoffeln

ROSMARINHUHN MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus der mediterranen Küche ist dieses Rosmarinhuhn mit Kartoffeln. Ein tolles und einfaches Gericht mit viel Geschmack.

One-Tray-Oven: Gemüse mit Ei

ONE-TRAY-OVEN: GEMÜSE MIT EI

One-Tray-Oven: Gemüse mit Ei ist ein köstliches, einfaches und vegetarisches Gericht. Ein Rezept, das immer gelingt.

User Kommentare

Millavanilla
Millavanilla

Die Vorbereitungsarbeiten dauern zwar etwas, aber danach muss man es nur mehr in den Ofen schieben. Gut zum Vorbereiten, wenn Gäste kommen. DAnke für das Rezept.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Ich finde dass 20 minuten Zubereitungszeit nicht zuviel sind für dieses köstliche feurige Henderl vom Blech.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE