Feuriges Henderl vom Blech

Zutaten für 8 Portionen
2 | Stk | Hendlbrust mit Knochen (halbiert) |
---|---|---|
6 | Stk | Hendlkeulen |
500 | g | Kirschtomaten |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
3 | Stk | Rosmarinzweige |
4 | Stk | Thymianzweige |
2 | Stk | Chilischoten |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
125 | ml | Öl |
250 | ml | klare Suppe |
500 | g | Erdäpfel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hähnchenteile waschen. Erdäpfel schälen und in dicke Scheiben schneiden. Kräuter waschen und grob hacken. Knoblauch schälen und durchpressen. Chili fein hacken.
- Zitronensaft, Kräuter, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Öl vermengen, Fleisch damit einstreichen und zugedeckt etwa 2 Stunden marinieren.
- Fleisch, Erdäpfel und Kirschtomaten auf dem Blech verteilen und mit Marinade übergießen. Etwas Suppe zugießen und ab und zu übergießen. Im heißen Ofen ca. 60-90 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Fleisch auf Tellern mit den Erdäpfeln und Paradeiser anrichten und grünen Salat dazu servieren.
User Kommentare
Die Vorbereitungsarbeiten dauern zwar etwas, aber danach muss man es nur mehr in den Ofen schieben. Gut zum Vorbereiten, wenn Gäste kommen. DAnke für das Rezept.
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Ich finde dass 20 minuten Zubereitungszeit nicht zuviel sind für dieses köstliche feurige Henderl vom Blech.
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