Gebratene Flügerl

Zutaten für 3 Portionen
600 | g | Hühnerflügerl |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Sojasauce |
0.5 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Salz |
2 | EL | Zitrone (Saft) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Kartoffel |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
2 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gebratenen Flügerl das Backrohr auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die Flügerl gut waschen und trocken tupfen.
- Öl, Sojasauce, Paprikapulver, Zitronensaft und Salz verrühren. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Die Flügerl auf ein beschichtetes Backblech legen und mit der Marinade bestreichen.
- Kartoffel gut waschen, bürsten und vierteln. Zitrone waschen und achteln. Den Frühlingszwiebel waschen und in Stücke schneiden.
- Die Flügerl für 35 Minuten in das Backrohr schieben. Nach 10 Minuten Kartoffel und Zitronenspalten dazu legen und mit der Marinade bestreichen. Dann nach 15 Minuten die Frühlingszwiebel zugeben und ebenso mit der Marinade bestreichen und weiter braten.
User Kommentare
Dieses Hühnerflügerl Rezept hört sich durch aus sehr pikant an. Wenn ich mal alleine bin werde ich mir das Kochen.
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