Rosmarinhuhn mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Rosmarin |
---|---|---|
4 | Stk | Hühnerkeulen |
12 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | Stk | Kartoffel |
125 | ml | Zitronensaft |
125 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rosmarinhuhn mit Kartoffeln zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Keulen gut waschen, abtrocknen und Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben. Nun ungeschälte Knoblauchzehen, Hühnerkeulen und Kartoffelscheiben auf einem Backblech verteilen.
- Dann mit viel Rosmarin bestreuen. Olivenöl und Zitronensaft vermischen und über das Fleisch gießen. Anschließend in vorgeheiztem Backrohr 50 bis 60 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Sie können auch ganze Rosmarinzweige verwenden.
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