Hühnerschenkel mediterran

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Bund | Basilikum |
10 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Glas | Oliven |
1 | Stk | Ciabatta |
8 | Stk | Hühnerschenkel |
250 | g | Tomaten (klein) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Chili (getrocknet) |
8 | Schb | Speck |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hühnerschenkel mediterran zuerst das Backrohr auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Öl einstreichen.
- Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Chili klein hacken, dabei die scharfen Kerne entfernen. Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen.
- Die Hühnerteile, Oliven, Tomaten, Knoblauchzehen mit Schale und Brotstücke auf dem Backblech verteilen. Mit Basilikum, Salz, Pfeffer und Chili bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Das Backblech nun für 30 Minuten in das vorgeheizte Backrohr schieben.
- Nach dieser Zeit die Hühnerteile mit den Speckstreifen belegen und nochmals für 30 Minuten in das Backrohr schieben, bis das Fleisch gar ist.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu knackigen Blattsalat.
User Kommentare
Dieses Rezept für die mediterranen Hühnerschenkel liest sich so köstlich ,dass ich es unbedingt morgen kochen muss.
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Hühnerschenkel sind eine sehr saftige und auch durchaus geschmackliches interessantes herzhaftes Erlebnis.
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