Hühnerschenkel mit Kürbis-Kartoffel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerschenkel |
---|---|---|
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Öl |
0.5 | kg | Kartoffeln (festkochend) |
400 | g | Kürbis (Hokkaido) |
1 | EL | Rapsöl |
1 | TL | Thymian |
2 | TL | Rosmarin (getrocknet) |
1 | TL | Knoblauchpulver |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den gewaschenen Kürbis entkernen und anschließend in ca 1,5 cm große Würfel schneiden, ebenso die Kartoffel.
- Die Kürbis- und Kartoffelwürfel salzen, pfeffern und mit dem Rosmarin und Thymian gut vermischen.
- Die Hühnerschenkel mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Das Öl in eine Auflaufform geben, das Knoblauchpulver darüber streuen und darauf die Kartoffel-Kürbiswürfel verteilen.
- Die Kartoffel-Gemüsemischung im vorgeheizten Backrohr bei 200° Ober-Unterhitze in der Mitte 10 min vor braten.
- Anschließend die Schenkel mit der Unterseite nach oben darauf legen und ca. 30 min braten. Dann umdrehen und nochmals weitere 20 min fertig braten.
User Kommentare
Das liest sich toll, schaut gut aus und nachdem wir sowohl Hokkaido, Kartoffeln und Hendl gerne essen. werde ich dieses Rezept in den nächsten Tagen probieren.
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Solche Rezepte mag ich. Klingt super, macht wenig Arbeit und schmeckt dazu köstlich. One-Tray-Oven: das muss ich mir merken
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