Kürbis-Zitronen Huhn

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Hühnerschenkel |
---|---|---|
1 | kg | Kürbis |
7 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Zitrone (Saft) |
250 | g | Brokkoli |
1 | EL | Honig |
3 | EL | Sesam |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kürbis-Zitronen Huhn zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Öl ausstreichen.
- Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nun die Hühnerteile, ungeschälte Knoblauchzehen und den Kürbis auf dem Backblech verteilen und mit Zitronensaft und Öl beträufeln. Das Blech nun für 50 Minuten in das vorgeheizte Backrohr schieben.
- Inzwischen den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Nach 50 Minuten den Brokkoli auf dem Backblech verteilen und alles mit Honig und Zitronensaft beträufeln.
- Noch mit Sesam kräftig bestreuen und nochmals für etwa 15 Minuten in das Backrohr schieben.
Tipps zum Rezept
Statt Brokkoli passt auch Karfiol für dieses Rezept.
User Kommentare