One Tray Oven mit Huhn, Kürbis und Kraut

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Hühnerkeulen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
200 | g | Hokkaido Kürbis |
200 | g | Weißkraut |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
2 | Schb | Zitrone |
2 | EL | Öl |
1 | Schuss | Öl für das Backblech |
4 | Stk | Kartoffeln (vorgekocht) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Huhn mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Kürbis in Spalten schneiden (nicht schälen). Kraut vom Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und vierteln. Vorgekochte Kartoffeln vierteln (nicht schälen).
- Ein Backblech mit Öl bepinseln, das Huhn im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 50 Minuten braten. Öfters mit Suppe übergießen, damit es eine schöne Farbe bekommt.
- Nach den 40-45 Minuten das Gemüse zufügen und für 15-20 Minuten mitbraten.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann auch Zitronen- und/oder Orangenscheiben zufügen. Auch frischer Petersilie kann untergemischt werden.
User Kommentare
das ist ein ganz ausgezeichnetes Gericht, was man ohne viel Aufwand herstellen kann und vorzüglich für den Herbst geeignet ist. Ich werde aber auch noch ein paar Maroni mitbraten
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Ein sehr gutes Mittagessen, das ohne ohne großem Aufwand zubereitet wird. Da passt immer das Gemüse der Saison.
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Sieht dieses Gericht gut aus! Das wird mit absoluter Sicherheit mein Sonntagsrezept am 21. Oktober. Und meine Gäste werden sich bestimmt freuen. Und ich habe nicht viel Geschirr zum abwaschen.
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Das Rezept ist köstlich, nur 12 Minuten reichen für Kartoffelspalten und rohen Kürbis auf keinen Fall. Das müsste man schon nach 30 Minuten zum Huhn geben.
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ja, die Minuten wurden für das Gemüse erhöht. Die Kartoffeln sollten vorgekocht sein. (steht in der Zutatenliste und jetzt auch zusätzlich im Text).
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Der Hokkaido darf meiner Meinung nach nicht lange mitgebraten werden, da dieser sehr schnell weich wird und dann gar keinen Biss mehr hat.
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Das Gericht hört sich gut an, ich würde allerdings die Zwiebel weglassen, mag die Kombination Huhn und Zwiebel nicht.
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Solche Rezepte mit nicht sehr viel Aufwand für die Zubereitung liebe ich ,deshalb ist auch dieses Rezept in meiner Sammlung.
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Ein schönes Herbst-Rezept. Im Prinzip kann man alles mit auf das Backblech geben was gerade in dieser Jahreszeit wächst.
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Seitdem ich von zuhause ausgezogen bin habe ich kein Huhn mehr gekocht da meine Familie Huhn nicht mag, das tut mir sehr leid weil ich mag Huhn.
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