One-Tray-Oven mit Huhn und Fenchel

Zutaten für 2 Portionen
1 | Schuss | Olivenöl |
---|---|---|
4 | Stk | Hühnerkeulen |
1 | Stk | Fenchel |
6 | Stk | Kartoffel (klein) |
6 | Zweig | Oliven |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Glas | Oliven (ohne Kern) |
3 | Stk | Zitronen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für One-Tray-Oven mit Huhn und Fenchel zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Olivenöl ausstreichen. Rosmarinzweige waschen abtrocknen und am Backblech verteilen.
- Dann die Hühnerkeulen waschen, mit Küchenrolle abtupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Fenchel waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Kartoffeln mit der Schale gut waschen und halbieren. Zitronen gut waschen und in dicke Scheiben schneiden.
- Nun Hühnerkeulen, Fenchel, Zitronenscheiben, Kartoffel und Oliven auf dem Backblech verteilen. Etwas salzen und mit Wein und Olivenöl beträufeln. Anschließend für eine Stunde in das vorgeheizte Backrohr schieben.
Tipps zum Rezept
Stellen sie das Blech auf den Tisch, es sieht sehr appetitlich aus.
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