One-Tray-Oven: Mediterranes Hühnerfilet mit Feta

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerfilets |
---|---|---|
80 | g | Oliven (ohne Kern) |
80 | g | Tomaten (getrocknet) |
1 | EL | Öl für die Form |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
250 | g | Feta |
2 | Stk | Paprika |
500 | g | Kartoffel |
1 | Stk | Zitronen (Saft) |
2 | EL | Dillspitzen |
2 | EL | Oregano |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für One-Tray-Oven: Mediterranes Hühnerfilet mit Feta zuerst den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Öl einstreichen.
- Knoblauch schälen und zusammen mit Dill und Oregano fein hacken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.
- Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Paprikas entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Alles auf dem Backblech verteilen und Olivenöl darüber gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Fleisch mit Marinade bestreichen, auch auf das Backblech legen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
- Getrocknete Tomaten abgießen und etwas Öl auffangen. Feta in Würfel schneiden. Mit Oliven, Tomaten und Öl vermengen. Auf dem Backblech verteilen und servieren.
User Kommentare
Beim Lesen dieses Rezeptes für das Mediterrane Hühnerfilet mit Feta kommt bei mir gleich Urlaubsstimmung auf.
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