Orangen-Grappa-Glühwein
Erstellt von Katerchen

Zutaten
2 | Stk | Orangen (bio) |
---|---|---|
500 | ml | Rotwein |
2 | Stk | Zimtstangen |
5 | Stk | Kardamomkapseln |
5 | Stk | Gewürznelken |
1 | TL | Anissaat |
4 | cl | Grappa |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zitruspresse
Kochtopf
Zubereitung
- Die Orangen gründlich waschen, von einer die Hälfte der Schale abschneiden. Die Orangen auspressen, Saft auf die Seite stellen.
- Den Rotwein nun in einem Topf erhitzen und die Orangenschale zufügen. Die Gewürze in einen Teebeutel geben, diesen zubinden und mit in den Topf geben. Hitze reduzieren und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Der Wein darf nicht aufkochen.
- Schließlich die Gewürze und Orangenschalen herausnehmen, nochmal kurz erhitzen und in zwei große Tassen abgießen. Den beiseite gestellten Orangensaft zugeben und jeweils ein Glas Grappa unterrühren.
Nährwert pro Portion
569
3,87 g
4,54 g
49,63 g
User Kommentare
Anissamen in einem Glühwein klingt interessant, denn ich mag den Geschmack von Anis und dieses Rezept kommt passend für die Jahreszeit.
Auf Kommentar antworten