Orangen-Grappa-Glühwein

Erstellt von Katerchen

Orangen-Grappa-Glühwein ist ein perfektes Rezept zum Aufwärmen. Bio-Orangen dafür verwenden.

Orangen-Grappa-Glühwein Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten

2 Stk Orangen (bio)
500 ml Rotwein
2 Stk Zimtstangen
5 Stk Kardamomkapseln
5 Stk Gewürznelken
1 TL Anissaat
4 cl Grappa

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Kochtopf

Zubereitung

  1. Die Orangen gründlich waschen, von einer die Hälfte der Schale abschneiden. Die Orangen auspressen, Saft auf die Seite stellen.
  2. Den Rotwein nun in einem Topf erhitzen und die Orangenschale zufügen. Die Gewürze in einen Teebeutel geben, diesen zubinden und mit in den Topf geben. Hitze reduzieren und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Der Wein darf nicht aufkochen.
  3. Schließlich die Gewürze und Orangenschalen herausnehmen, nochmal kurz erhitzen und in zwei große Tassen abgießen. Den beiseite gestellten Orangensaft zugeben und jeweils ein Glas Grappa unterrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
569
Fett
3,87 g
Eiweiß
4,54 g
Kohlenhydrate
49,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Glühwein

GLÜHWEIN

Der Glühwein ist ein Klassiker im Winter und schmeckt nicht nur auf Weihnachtsmärkten, sondern auch selbst zubereitet toll.

Klassischer Glühwein

KLASSISCHER GLÜHWEIN

Der klassische Glühwein ist an kalten Tagen im Winter ein Getränk, auf das man nicht verzichten sollte.

Kinder-Glühwein

KINDER-GLÜHWEIN

Der Kinder Glühwein ist ein leckerer Glühwein, der Ihre Kinder nach Schneeballschlachten wieder toll wärmt.

Fruchtiger weißer Glühwein

FRUCHTIGER WEISSER GLÜHWEIN

Ein fruchtiger weißer Glühwein ist genau richtig in der Winterzeit. Das tolle Rezept zum Nachkochen.

Zwetschken-Glühwein

ZWETSCHKEN-GLÜHWEIN

Der Zwetschken Glühwein ist eine tolle Variante zu gewöhnlichem Glühwein und schmeckt im Winter besonders lecker.

Klassischer Glühwein

KLASSISCHER GLÜHWEIN

Der klassische Glühwein darf in der Adventzeit mit heißen Maroni nicht fehlen. Hier dazu das Rezept.

User Kommentare

martha

Anissamen in einem Glühwein klingt interessant, denn ich mag den Geschmack von Anis und dieses Rezept kommt passend für die Jahreszeit.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Apfelernte

am 16.09.2025 20:41 von Paradeis

Welttag der Mantarochen

am 16.09.2025 20:27 von Paradeis