Orangencreme

Die Orangencreme schmeckt lecker fruchtig und bekommt durch den Vanillepudding einen exotischen Touch. Dieses Rezept gelingt ganz einfach.

Orangencreme

Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 l Orangensaft
140 g Kristallzucker
3 Pk Vanille-Puddingpulver
0.5 l Schlagobers
3 Pk Vanillezucker
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. 800 ml Orangensaft werden mit dem Kristallzucker in einem Topf bei hoher Hitze zum Kochen gebracht, das Vanille-Puddingpulver wird im restlichen Orangensaft angerührt.
  2. Danach wird das Puddingpulver mit einem Schneebesen in den kochenden Orangensaft gerührt, das Ganze wird 2 Minuten aufkochen gelassen.
  3. Anschließend wird der Topf von der Hitze genommen und bis zum Erkalten immer wieder umgerührt.
  4. Wenn der Pudding kalt geworden ist wird das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif geschlagen und im Anschluss unter die Puddingcreme gehoben.
  5. Zum Schluss wird die Creme in sechs Dessertschalen gefüllt und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahrt.

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