Orangencreme
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | l | Orangensaft |
|---|---|---|
| 140 | g | Kristallzucker |
| 3 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
| 0.5 | l | Schlagobers |
| 3 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 800 ml Orangensaft werden mit dem Kristallzucker in einem Topf bei hoher Hitze zum Kochen gebracht, das Vanille-Puddingpulver wird im restlichen Orangensaft angerührt.
- Danach wird das Puddingpulver mit einem Schneebesen in den kochenden Orangensaft gerührt, das Ganze wird 2 Minuten aufkochen gelassen.
- Anschließend wird der Topf von der Hitze genommen und bis zum Erkalten immer wieder umgerührt.
- Wenn der Pudding kalt geworden ist wird das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif geschlagen und im Anschluss unter die Puddingcreme gehoben.
- Zum Schluss wird die Creme in sechs Dessertschalen gefüllt und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahrt.
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