Orangengelee

Das Rezept vom Orangengelee wird ihre Gäste beim nächsten Käsebuffet begeistern. Es schmeckt himmlisch.

Orangengelee

Bewertung: Ø 3,8 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Orangensaft
1 kg Gelierzucker
5 Stk Gewürznelken
0.5 TL Chilipulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
4 min. Zubereitungszeit
6 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Orangensaft mit Gelierzucker, Chili und Gewürznelken verrühren, 6 Minuten wallend kochen lassen.
  2. Die Gewürznelken herausnehmen und das Gelee noch heiß in Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Wer es gerne schärfer mag, kann die Chilimenge verdoppeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE