Orangenkekse

Erstellt von Marille

Sehr fein schmecken diese Orangenkekse. Ein Rezept für ihre Weihnachtskekse.

Orangenkekse Foto Marille

Bewertung: Ø 4,3 (290 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zeit

110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Staubzucker auf ein Nudelbrett sieben und die Butter in Stückchen darauf verteilen. Etwas Schale der halben Bio-Orange darauf reiben und in eine Mulde den Orangensaft geben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
  2. Den Teig dünn ausrollen und mit einer Biskottenform Kekse ausstechen und diese im vorgeheizten Ofen, bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze backen.
  3. Nach dem Auskühlen je einen Keks mit Marmelade bestreichen und einen zweiten Keks darauf setzen.
  4. Den Staubzucker sieben und mit dem Orangensaft verrühren und mit einem Pinsel auf die Kekse streichen, abschließend noch etwas Orangenschale auf die Kekse reiben.

Nährwert pro Portion

kcal
3.328
Fett
167,13 g
Eiweiß
31,07 g
Kohlenhydrate
420,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

Thanya

Wie viel Gramm sind denn bitte 1 "Becher" Staubzucker? Ich würde die Kekse gerne dieses Wochenende nachbacken.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo Thanya, 1 Becher Staubzucker sind 100 Gramm. Wir werden das Rezept anpassen.

Auf Kommentar antworten

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

10 - 15 Minuten bei Ober- und Unterhitze, 180° im vorgeheizten Ofen. Steht nun auch im Text, danke

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Auch das gehört gefeiert

am 21.10.2025 14:02 von Billie-Blue

Ein Sprichwort

am 21.10.2025 13:34 von Billie-Blue

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen