Orangenkuchen mit Mandelblättchen

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | vegane Margarine |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Orange (Schale) |
220 | g | Mehl |
1 | Schuss | Apfelessig |
0.5 | Pk | Backpulver |
100 | g | Mandelblättchen |
200 | ml | Sojamilch |
1 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Backrohr wird auf 180 Grad vorgeheizt.
- Die Margarine und der Zucker werden vermischt und cremig geschlagen. Das Mehl, das Backpulver, die abgeriebene Schale einer Orange und die Sojamilch werden gut verrührt. Jetzt kommt noch ein Schuss Apfelessig dazu. Dann wird alles zusammen mit der Margarine und dem Zucker verknetet, bis ein glatter Teig entsteht.
- Eine Backform wird gefettet, mit Mehl bestäubt und der Teig hinein gefüllt. Die Mandelblättchen werden darüber gestreut. Dann wird der Kuchen ca. 40 Minuten im Backrohr gebacken.
- Anschließend können Sie ihn noch heiß mit Staubzucker bestreuen und servieren.
User Kommentare