Orangenmarmelade

Zutaten für 3 Portionen
2 | kg | Orangen |
---|---|---|
2 | Stk | unbehandelte Orangen (Schale) |
2 | Stk | Zitronen (Saft) |
1.5 | kg | Kristallzucker |
2 | Pk | Gelfix 2:1 |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Orangen mit einem scharfen Messerchen so schälen, dass die weiße Innenhaut an der Schale bleibt. Die Fruchtfilets zwischen den Innenhäutchen der einzelnen Orangenspalten herausschneiden, wobei man den Saft auffängt. Diesen Orangensaft mit dem Zitronensaft, den Orangenfilets und dem Kristallzucker vermischen.
- Die Schale der unbehandelten Orangen hauchdünn abschneiden und in sehr feine Streifen schneiden. Die Orangenschalenstreifen und die Gelierhilfe zum Orangen-Zuckergemisch geben, gut durchrühren und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Die Masse 6-8 Minuten köcheln lassen, vom Feuer nehmen und mit dem Orangenlikör verfeinern. Heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.
User Kommentare