Ostarrichi-Strudel

Erstellt von

Dieses Rezept ist aus Oma`s Küche und schmeckt vorzüglich. Sie macht satt und ist immer eine willkommene Abwechslung: Ostarrichi-Strudel.

Ostarrichi-Strudel

Bewertung: Ø 3,8 (15 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Pk Blätterteig
100 g Dörrpflaumen
1 Stk Ei
250 g Topfen
50 g Zucker
2 Stk Äpfel
1 EL Staubzucker zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Blätterteig mit einer Mischung aus Topfen, Ei und Zucker bestreichen.
  2. Die geschälten, entkernten Äpfel klein schneiden oder grob raspeln und auf der Topfenmasse verteilen.
  3. Dörrpflaumen halbieren oder klein schneiden und obendrauf legen.
  4. Den Strudel zusammenschlagen und mit einem verquireltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Heißluftherd bei 170°C ca. 35 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Eine Gemüsestrudel kann als Vor- oder Hauptspeise angeboten werden. Bei diesem Rezept kann Karfiol, Karotten und vieles mehr hinzugefügt werden.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Topfenstrudel mit Blätterteig

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Topfenstrudel. Ihre Lieben werden von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE