Ostarrichi-Strudel
Zutaten für 10 Portionen
| 1 | Pk | Blätterteig |
|---|---|---|
| 100 | g | Dörrpflaumen |
| 1 | Stk | Ei |
| 250 | g | Topfen |
| 50 | g | Zucker |
| 2 | Stk | Äpfel |
| 1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig mit einer Mischung aus Topfen, Ei und Zucker bestreichen.
- Die geschälten, entkernten Äpfel klein schneiden oder grob raspeln und auf der Topfenmasse verteilen.
- Dörrpflaumen halbieren oder klein schneiden und obendrauf legen.
- Den Strudel zusammenschlagen und mit einem verquireltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Heißluftherd bei 170°C ca. 35 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare