Osterhasen-Pudding

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Zartbitter-Schokolade |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
40 | g | Zucker |
1 | Stk | Eidotter |
40 | g | Speisestärke |
1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Dekorieren
8 | Stk | Biskotten |
---|---|---|
1 | Pk | Zuckerstreuselmischung |
8 | Stk | Zuckeraugen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade hacken oder raspeln.
- Nun zwei Drittel der Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Die restliche Milch mit Zucker, Eidotter, Salz und Speisestärke glatt rühren.
- Die Milch aufkochen lassen, die Masse hinzufügen und alles kräftig mit dem Schneebesen verrühren. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren. Gut verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Den heißen Pudding nun auf Dessertgläser aufteilen. Etwas überkühlen lassen, dann mit Biskotten für die Hasenohren, Zuckeraugen und Zuckerstreusel dekorieren.
User Kommentare
Sieht echt lustig aus. Für Kinderfeste ist das bestimmt sehr begehrt. Das kann man nicht nur an Ostern machen. Eine tolle Idee.
Auf Kommentar antworten
Das Dessert sieht ja süß aus :-) 😀 Ein Dessert, das nicht nur bei den Kindern, sondern bei der ganzen Familie beim Familienfest gut ankommen wird.
Auf Kommentar antworten