Pancakes aus Teffmehl

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Teffmehl |
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1 | Pk | Weinsteinbackpulver |
2 | EL | Öl für die Pfanne |
250 | ml | Mineralwasser |
150 | ml | Mandelmilch |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Weinsteinbackpulver vermengen. Das Mineralwasser und Milch unterrühren und alles zu einem dickflüssigen Teig rühren.
- Die Pfanne heiß werden lassen, das Öl eingießen und mit einem Pinsel die Pfanne damit einstreichen, warten bis es heiß ist.
- Den Teig portionsweise in die Pfanne füllen und Pancakes ausbacken. Dabei die Pancakes mehrmals wenden.
- Mit dem übrigen Teig so lange Pancakes ausbacken, bis der ganze Teig verarbeitet wurde. Anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Sollte der Teig zu dick sein, noch Milch und/oder Mineralwasser zufügen und umgekehrt; ist er zu flüssig noch etwas Teffmehl hinzugeben.
Man kann wählen zwischen hell oder dunklem Teffmehl!
Die Pfanne immer wieder mit Öl bestreichen, heiß werden lassen, dann neue Pancakes ausbacken.
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