Pancakes mit Bananen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Bananen (sehr reif) |
---|---|---|
1 | Stk | Ei (groß) |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | TL | Vanillezucker |
180 | g | Dinkelfeinmehl |
1 | TL | Backpulver |
150 | ml | Milch |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Anschließend das Ei, Zitronensaft und Vanillezucker dazugeben und sehr gut verrühren.
- Mehl mit Backpulver verrühren und abwechselnd mit der Milch gut in die Bananenmasse unterrühren.
- Den Teig etwas rasten lassen. Mit einem kleinen Schöpfer Teig in eine beschichtete Pfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun herausbacken.
Tipps zum Rezept
Ich habe sie mit einer Topfen-Skyr-Creme und Erdbeeren serviert.
User Kommentare