Pancakes mit Bananen
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Bananen (sehr reif) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei (groß) |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
| 1 | TL | Vanillezucker |
| 180 | g | Dinkelfeinmehl |
| 1 | TL | Backpulver |
| 150 | ml | Milch |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Anschließend das Ei, Zitronensaft und Vanillezucker dazugeben und sehr gut verrühren.
- Mehl mit Backpulver verrühren und abwechselnd mit der Milch gut in die Bananenmasse unterrühren.
- Den Teig etwas rasten lassen. Mit einem kleinen Schöpfer Teig in eine beschichtete Pfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun herausbacken.
Tipps zum Rezept
Ich habe sie mit einer Topfen-Skyr-Creme und Erdbeeren serviert.
User Kommentare