Pancakes mit karamellisierter Ananas und Joghurt Topfencreme

Zutaten für 1 Portionen
Zutaten für die Pancakes
60 | ml | Mandelmilch |
---|---|---|
60 | g | Vollkornmehl |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Zucker |
125 | g | Magertopfen |
Zutaten für die Creme
125 | g | Magertopfen |
---|---|---|
100 | g | Griechisches Joghurt |
50 | ml | Ananassaft |
1 | Prise | Vanillezucker |
Zutaten für die Deko
1 | Schb | Ananas |
---|---|---|
0.5 | EL | Zucker zum Karamelisieren |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Pancakes: Magertopfen mit der Mandelmilch, Eier, Mehl und Zucker zu einem Teig verrühren.
- Auf dem Herd eine kleine Pfanne, auf kleiner Stufe mit etwas Butter erhitzen, den Pancaketeig einfüllen und darin Pancakes goldbraun ausbacken.
- Für die Creme: In einer weiteren Schüssel Magertopfen, Joghurt, Ananassaft und Vanillezucker gut verrühren.
- In einer großen Pfanne den Zucker karamellisieren, die Ananasscheiben darin auf mittlerer Stufe bei mehrmaligem wenden erhitzen.
- Pancakes mit karamellisierter Ananas und Joghurt Topfencreme anrichten.
Tipps zum Rezept
Also Topping kann man noch Früchte der Saison anrichten.
User Kommentare