Pancakes mit karamellisierter Ananas und Joghurt Topfencreme
Zutaten für 1 Portion
Zutaten für die Pancakes
| 60 | ml | Mandelmilch |
|---|---|---|
| 60 | g | Vollkornmehl |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Zucker |
| 125 | g | Magertopfen |
Zutaten für die Creme
| 125 | g | Magertopfen |
|---|---|---|
| 100 | g | Griechisches Joghurt |
| 50 | ml | Ananassaft |
| 1 | Prise | Vanillezucker |
Zutaten für die Deko
| 1 | Schb | Ananas |
|---|---|---|
| 0.5 | EL | Zucker zum Karamelisieren |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Pancakes: Magertopfen mit der Mandelmilch, Eier, Mehl und Zucker zu einem Teig verrühren.
- Auf dem Herd eine kleine Pfanne, auf kleiner Stufe mit etwas Butter erhitzen, den Pancaketeig einfüllen und darin Pancakes goldbraun ausbacken.
- Für die Creme: In einer weiteren Schüssel Magertopfen, Joghurt, Ananassaft und Vanillezucker gut verrühren.
- In einer großen Pfanne den Zucker karamellisieren, die Ananasscheiben darin auf mittlerer Stufe bei mehrmaligem wenden erhitzen.
- Pancakes mit karamellisierter Ananas und Joghurt Topfencreme anrichten.
Tipps zum Rezept
Also Topping kann man noch Früchte der Saison anrichten.
User Kommentare