Panierter Dorsch

Erstellt von Marille

Ein panierter Dorsch mit köstlichen Beilagen serviert. Das Rezept für die ganze Familie.


Bewertung: Ø 4,4 (113 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Pk Polardorsch natur
2 Becher Mehl
1 Stk Ei
2 Becher Semmelbrösel
3 Stk Kartoffeln
150 g Tiefkühlgemüse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen.
  2. Den Polardorsch salzen und mit Zitronensaft beträufeln. In Mehl wenden, danach durch das versprudelte Ei ziehen und zum Schluss noch mit Semmelbröseln bedecken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin goldgelb backen. Zwischendurch noch das Gemüse in einem weiteren Topf weich dünsten.
  4. Die Kartoffeln schälen und das Gemüse abseihen und alles auf einen Teller anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
602
Fett
3,53 g
Eiweiß
19,70 g
Kohlenhydrate
122,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Erich_ausWien

muss man den Dorsch vorher auftauen, oder kann man ihn auch gefroren panieren? .. sorry für die vermutlich dumme Frage

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GuteKueche-Admin

Der Dorsch muss nicht unbedingt vorher aufgetaut werden, aber für den optimalen Geschmack ist es besser. Den gefrorenen Fisch jedenfalls langsam bei mittlerer Hitze für 10 bis 12 Min. backen.

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