Fischfilets in Bierteig

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Fischfilets à 200 g (z.B. Seelachs, Kabeljau, Scholle) |
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125 | g | Mehl |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
125 | ml | Bier |
5 | EL | Öl oder Butterschmalz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Anschließend etwa eine halbe Stunde ruhig stellen.
- Für den Bierteig in einer Schüssel das Mehl, die Eier, Salz, Pfeffer und das Bier verrühren - solange rühren bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
- Anschließend die Fischfilets auf beiden Seiten salzen und pfeffern und durch den Bierteig ziehen - gut abtropfen lassen.
- Zum Schluss die Filets in einer Pfanne mit heißem Öl, auf jeder Seite für 5-6 Minute goldbraun herausbraten. Die Filets aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Für die Fischfilets kann folgender Fisch küchenfertig als Filet verwendet werden: Zander, Barsch, Brasse, Saibling, Scholle, Kabeljau, Forelle
User Kommentare
Hab vor vielen Jahren mal Karpfen in Bierteig gemacht. Das war sehr gut. Sollte ich direkt wieder mal machen.
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Ganz klassisch kann man Remoulade dazu reichen und als Beilage frittierte Erdäpfelspalten. Die originalen „Fish and Chips“
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Ich finde auch dass das Bild zum Rezept passt. Fisch im Bierteig mag ich am Liebsten wenn er ganz frisch selbst gemacht wird. Dazu Salat und Remouladensoße
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Fischfilets in Bierteig habe ich zuletzt in den Niederlanden gegessen. Die Fischfilets waren gesalzen und gepfeffert. Verpackt in einer Semmel. Es war köstlich. Ich selbst backe den Fisch in mehr Öl aus
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Das Fischfilet in Bierteig Rezept passt mir heute gerade recht gut. Es werden Forellenfilets genommen und dazu passt eine Knoblauchsauce.
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Ein immer wieder geliebter Klassiker. Ich selbst würde empfehlen, den Fisch schwimmend auszubacken, sei es in einer hohen Pfanne oder im Frittiertopf. Dadurch wird der Bierteig ganz herrlich luftig und kross. Dazu einen Altwiener Erdäpfelsalat oder Kartoffelsalat auf Majonnaisebasis. Neben etwas flüssigerer Remoulade passt auch ganz hervorragend etwas Knoblauchsauce. Auch Gurkensalat oder Blattsalat ist klasse dazu. Neu ausprobiert: mit Wels und mit Seeteufel. Ist dann natürlich deutlich edler. Seelachs ist zwar der Klassiker, fällt aber gern auch einmal auseinander. Mir jedenfalls.
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Danke für deine - wie immer sehr guten Kommentare und sehr guten Tipps, die ich immer sehr gerne lese und auch ggf. beherzige.
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Ein guter Rezeptvorschlag für heute am Karfreitag. Ich überlege, ob ich das Fischfilet paniere oder diesen Vorschlag mit dem Bierteig mache. Dazu gibt es Erdäpfelsalat mit Salatgurken.
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Ist ein tolles Rezept für den heutigen Karfreitagstag. Reis und Gemüse dazu geben und dann genießen :-)
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Für mich passt auch, wie beim Titel beschrieben, ein frischer Kartoffelsalat, ein paar Tomaten kann ich mir dazu auch gut vorstellen.
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Das Rezept funktioniert überhaupt nicht. Der Teig wird viel zu flüssig und haftet nicht richtig am Fisch.
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Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept überarbeitet.
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