Fischfilets in Bierteig

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Fischfilets in Bierteig

Bewertung: Ø 4,6 (329 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Fischfilets
100 g Mehl
1 Stk Zitrone
2 Stk Eier
1 Prise Salz
125 ml Bier
5 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fischrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst müssen die Fischfilets gewaschen, trocken getupft und mit etwas Zitronensaft betropft werden. Anschließend etwa eine halbe Stunde ruhig stellen.
  2. Für den Teig wird in einer Schüssel das Mehl, die Eier, Salz, Pfeffer und das Bier verrührt. Solange rühren bis ein zähflüssiger Teig ensteht.
  3. Anschließend können die Fischfilets gesalzen werden und auf beiden Seiten im Bierteig gewendet werden. Danach die Filets in einer Pfanne mit heißem Öl herausbraten.

Tipps zum Rezept

Für die Fischfilets kann folgender Fisch küchenfertig als Filet verwendet werden: Zander, Barsch, Brasse, Saibling, Scholle, Kabeljau, Forelle

ÄHNLICHE REZEPTE

Bacalhau im Ofen

BACALHAU IM OFEN

Ein Bacalhau im Ofen schmeckt herrlich weich und zergeht auf der Zunge. Bei diesem Rezept wird der Fisch in kleine Stücke zerteilt.

Fischfilet gebacken

FISCHFILET GEBACKEN

Fisch sollte einmal die Woche auf dem Speiseplan stehen. Das Rezept Fischfilet gebacken wird einfach in Fett ausgebacken und serviert.

Fischlaibchen

FISCHLAIBCHEN

Die saftigen Fischlaibchen schmecken einfach unwiderstehlich gut. Das Rezept hilft Ihnen bei der Zubereitung eines köstlichen Gerichts.

Fisch in Safransauce

FISCH IN SAFRANSAUCE

Der zarte Fisch in Safransauce hat einen herrlichen Geschmack und gelingt mit diesem Rezept garantiert.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

Hab vor vielen Jahren mal Karpfen in Bierteig gemacht. Das war sehr gut. Sollte ich direkt wieder mal machen.

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Das Fischfilet in Bierteig Rezept passt mir heute gerade recht gut. Es werden Forellenfilets genommen und dazu passt eine Knoblauchsauce.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Es muss ja nicht immer Panade sein - ein Bierteig passt ebenfalls sehr gut zu Fisch. Das Rezept sieht sehr gut aus.

Auf Kommentar antworten

Maisi
Maisi

Das sieht aber sehr gut aus , wird am Sonntag gleich probiert, da bei uns alle dicke Panade mögen .

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Zum Fisch gibt es bei uns immer petersilienkartoffel und Reis. Ich finde Gemüsereis passt auch sehr gut dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE