Lachs mit Senfsoße

Lachs mit Senfsoße ist das ideale Rezept für Menschen die Fisch lieben.

lachs-mit-senfsosse.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

100 ml Gemüsefond
100 ml Schlagobers
2 EL Senf
2 EL Zitronensaft
2 Stk Lachsfilet (Seelachs)
2 EL Bona Olivenöl
1 Bund Dille
1 EL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gemüsefond und Obers in einem Topf aufkochen lassen und ohne Deckel 4 Minuten einkochen. Ist die Soße dickflüssig den Senf einrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und warm stellen.
  2. Die Lachstücke mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gut würzen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets darin von jeder Seite 3 bis 4 Minuten goldbraun anbraten.
  3. Die Dille waschen, mit Küchenrolle gut abtupfen, fein hacken und der Soße beifügen. Den Fisch auf warme Teller anrichten, Soße darüber leeren und mit Zitronenspalten garnieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Gericht passen hervorragend Kartoffel oder Bandnudeln.

Nährwert pro Portion

kcal
567
Fett
45,28 g
Eiweiß
36,29 g
Kohlenhydrate
3,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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