Lachs mit Senfsoße

Zutaten für 2 Portionen
100 | ml | Gemüsefond |
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100 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Senf |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Lachsfilet (Seelachs) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Dille |
1 | EL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gemüsefond und Obers in einem Topf aufkochen lassen und ohne Deckel 4 Minuten einkochen. Ist die Soße dickflüssig den Senf einrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und warm stellen.
- Die Lachstücke mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gut würzen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets darin von jeder Seite 3 bis 4 Minuten goldbraun anbraten.
- Die Dille waschen, mit Küchenrolle gut abtupfen, fein hacken und der Soße beifügen. Den Fisch auf warme Teller anrichten, Soße darüber leeren und mit Zitronenspalten garnieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht passen hervorragend Kartoffel oder Bandnudeln.
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