Heilbutt mit herrlicher Kruste

Zutaten für 2 Portionen
1 | Kn | Zwiebel (fein gehackt) |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Senf |
0.5 | Stk | Apfel (ohne Schale, fein gehackt) |
3 | Zweig | frischen Thymian |
2 | EL | Frischkäse (zB Philadelphia) |
2 | EL | Mandeln gerieben zum Bestreuen |
1 | Msp | Zitronenschale (abgerieben) |
1 | Stk | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
300 | g | Heilbuttfilet |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Heilbuttfilets abspülen und abtrocknen und in eine ofenfeste Form legen. Die restlichen Zutaten bis auf die Mandeln, zu einer Masse verarbeiten und auf die Filets streichen.
- Zum Schluss die Mandeln drüber streuen - so bildet sich dann eine gute Kruste. Bei 200 Grad etwa 30 Minuten im Ofen backen und genießen!
Tipps zum Rezept
Blattspinat passt super dazu und wenn man mag auch Kartoffeln oder Reis.
User Kommentare
Ich liebe knusprige Speisen! Durch die Zitronenschale und den Thymian wird dieses Fischgericht besonders aromatisch!
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In der Zutatenliste steht eine Kn (Knolle) Knoblauch. Das dürfte bei dem bisschen Fisch schon sehr heftig sein. Da beschränke ich mich lieber auf eine Zehe.
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Danke, haben wir korrigiert.
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