Heilbutt mit herrlicher Kruste

Wer Fisch liebt, wird auch dieses Rezept lieben. Ein fantastischer Heilbut mit herrlicher Kruste ist unverwechselbar.

Heilbutt mit herrlicher Kruste Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (411 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Kn Zwiebel (fein gehackt)
1 Prise Pfeffer
1 TL Senf
0.5 Stk Apfel (ohne Schale, fein gehackt)
3 Zweig frischen Thymian
2 EL Frischkäse (zB Philadelphia)
2 EL Mandeln gerieben zum Bestreuen
1 Msp Zitronenschale (abgerieben)
1 Stk Knoblauchzehe (fein gehackt)
300 g Heilbuttfilet
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Heilbuttfilets abspülen und abtrocknen und in eine ofenfeste Form legen. Die restlichen Zutaten bis auf die Mandeln, zu einer Masse verarbeiten und auf die Filets streichen.
  2. Zum Schluss die Mandeln drüber streuen - so bildet sich dann eine gute Kruste. Bei 200 Grad etwa 30 Minuten im Ofen backen und genießen!

Tipps zum Rezept

Blattspinat passt super dazu und wenn man mag auch Kartoffeln oder Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
188
Fett
4,81 g
Eiweiß
31,10 g
Kohlenhydrate
7,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Kanguruh1

Ich liebe knusprige Speisen! Durch die Zitronenschale und den Thymian wird dieses Fischgericht besonders aromatisch!

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Katerchen

In der Zutatenliste steht eine Kn (Knolle) Knoblauch. Das dürfte bei dem bisschen Fisch schon sehr heftig sein. Da beschränke ich mich lieber auf eine Zehe.

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GuteKueche-Admin

Danke, haben wir korrigiert.

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