Fisch aus dem Ofen

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für den Sommer. Das köstliche Fisch Rezept zum ausprobieren.

fisch-aus-dem-ofen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.747 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
1 TL Senf
1 Prise Salz
2 TL Olivenöl
1 kg Kartoffel
800 g Seehecht ohne Graten, oder Filet
2 Bund Petersilie
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauch, zerdrückt
1 Prise Basilikum
1 Stk Zitrone, Saft
0.25 l Öl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Fisch würzen und in eine ofenfeste Form legen. Mit Zwiebel, Knoblauch, Basilikum und Petersilie mischen und auf den Fisch streuen. Mit 2 TL ÖL beträufeln. Im vorheheizten Ofen, Ober- und Unterhitze, bei 200° C 15 Min. garen.
  2. Für die Mayonnaise Eigelb mit Senf und Salz verrühren. Unter ständigem Rühren mit den Quirlen des Rührgerätes Öl (1/4l) langsam in feinem Strahl zugiessen. Eigelb und Öl sollten die gleiche Temperatur haben sonst gerinnt die Masse. Die Mayonnaise mit Salz, Senf und etwas Zitronensaft abschmecken.
  3. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Dann in Würfel schneiden und in einer Pfanne mt etwas Öl goldgelb anbraten, salzen.

Tipps zum Rezept

Die Kartoffeln und die Mayo als Beilage zum Fisch servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
423
Fett
8,75 g
Eiweiß
41,69 g
Kohlenhydrate
46,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fischfilets-in-bierteig.jpg

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

forelle-in-alufolie.jpg

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

fish-and-chips.jpg

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

lachsfilet-an-fenchel-orangen-gemuse.jpg

LACHSFILET AN FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

goldbrasse-gegrillt.jpg

GOLDBRASSE GEGRILLT

Eine Delikatesse ist die Goldbrasse gegrillt. Hier dazu das feine Rezept zum Nachkochen.

matjesfilet-in-sahnesosse-hausfrauenart.jpg

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeister im Geschmack. Dieses Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

User Kommentare

Millavanilla

Tolle Zubereitungsart für den Fisch. Leckeres Sommerrezept, da bei uns sehr gut ankommt. Mayonnaise brauche ich nicht.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Die Bratkartoffel passen ausgezeichnet zum im Ofen gegarten Seehecht , nur die Majonaise lasse ich weg

Auf Kommentar antworten

DIELiz

ich mag Rezepte für eine Backrohr-Garung sehr gerne. Auch beim Fisch (habe ich gesäuert) aus dem Ofen kann ich in der Zwischenzeit die Beilagen zubereiten, in unserem 1. nachkochen waren das ein Butterreis und Spinat mit Brennnesselspinat

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Die Bratkartoffeln finde ich toll zum Fisch aus dem Ofen. Nur die Majonaise brauche ich gar nicht dazu.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Für mich ist das Rezept vom Seehecht perfekt, ich werde allerdings die Kartoffeln durch Salat ersetzen und die Mayonaisse durch einen Sauerrahm-Dip mit Knoblauch. ( Low Carb)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kochkurs

am 26.09.2021 12:07 von Zwiebel

Pilze

am 26.09.2021 12:01 von Zwiebel

Lange Nacht der Museen

am 26.09.2021 11:53 von Zwiebel

keine Nachricht

am 26.09.2021 10:23 von snakeeleven