Gebackene Schollenfilets

Zutaten für 4 Portionen
2 | Pk | Schollenfilets TK (4 Stück) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zitronensaft |
100 | g | Mehl, zum panieren |
2 | Stk | Ei, zum panieren |
100 | g | Semmelbrösel, zum panieren |
2 | EL | Butter z. backen |
4 | Stk | Zitronenscheiben zum Garnieren |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Filets kurz antauen lassen, bis sie voneinander gelöst werden können, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
- In Mehl, Ei und Semmelbrösel die Filets panieren.
- In der Pfanne in heißer Butter von beiden Seiten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilienkartoffeln und einer Zitronenscheibe servieren.
User Kommentare
Das ist ein gutes Standardrezept für panierten Fisch, da kann man fast jede Sorte verwenden. Gerne paniere ich den Fisch mit Panko-Brösel, dann wird das sehr knusprig.
Auf Kommentar antworten