Seelachsfilet aus dem Backofen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Zucchini |
8 | Stk | Seelachsfilet |
3 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Thymian |
1 | Schuss | Weißwein |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 220° vorheizen. Die Fischfilets antauen lassen und beidseitig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Zucchini und und Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In zerlassener Butter ein paar Minuten dünsten lassen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Fischfilets hineinlegen. Das Gemüse daneben hinlegen und mit Schlagobers und Weißwein übergießen.
- Alles für 20 Minuten im Ofen garen lassen und vor dem Servieren mit Thymian würzen.
User Kommentare
Das Rezept klingt gut und durch die Zubereitung im Backofen erspart man sich viel Zeit. Das Gericht werde ich nachmachen, als Beilage junge Erdäpfel, ebenfalls aus dem Ofen.
Auf Kommentar antworten