Gedünsteter Fisch mit Gemüse

Erstellt von tamarafabsits1

Ein gedünsteter Fisch mit Gemüse schmeckt immer und ist mit diesem Rezept total einfach in der Zubereitung, probiers aus!

Gedünsteter Fisch mit Gemüse

Bewertung: Ø 4,4 (189 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Fischfilet nach Wahl
1 Stk Zwiebel (rot)
2 Stk Kartoffeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Kurkuma (fein gemahlen)
1 Prise Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Butter
1 Stk Karotte
1 Stk Alufolie
Portionen
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Kategorie

Fischrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Fisch (egal ob gefroren oder frisch) waschen, trocken tupfen und auf die Alufolie legen.
  2. Karotte, Knoblauch, Zwiebel und Kartoffeln schälen und klein schneiden. Das gesamte Gemüse auf dem Fisch verteilen. Butter zufügen, salzen, pfeffern und mit Kurkumapulver sowie Paprikagewürz verfeinern.
  3. Die Alufolie zu einer Tasche formen, damit kein Saft austreten kann. Dann in eine Auflaufform geben und bei 220 Grad Heißluft 40 Minuten im Backofen garen.

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User Kommentare

Melaniep
Melaniep

Ich würde empfehlen stat Alufolie Steingut oder Gusseisenschalen zu verwenden. Auch ein GN (Gastronorm) Behälter aus Edelstahl eignet sich wunderbar.
Salz und Säuren lösen Aluminiumionen aus der Folie und die gelangen dann ins Essen, das ist nicht besonders empfehlenswert.

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