Gedünsteter Fisch mit Gemüse

Erstellt von tamarafabsits1

Ein gedünsteter Fisch mit Gemüse schmeckt immer und ist mit diesem Rezept total einfach in der Zubereitung, probiers aus!

Gedünsteter Fisch mit Gemüse Foto tamarafabsits1

Bewertung: Ø 4,3 (303 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Fischfilet nach Wahl
1 Stk Zwiebel (rot)
2 Stk Kartoffeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Kurkuma (fein gemahlen)
1 Prise Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Butter
1 Stk Karotte
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Kategorien

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Fisch (egal ob gefroren oder frisch) waschen, trocken tupfen und auf die Alufolie legen.
  2. Karotte, Knoblauch, Zwiebel und Kartoffeln schälen und klein schneiden. Das gesamte Gemüse auf dem Fisch verteilen. Butter zufügen, salzen, pfeffern und mit Kurkumapulver sowie Paprikagewürz verfeinern.
  3. Die Alufolie zu einer Tasche formen, damit kein Saft austreten kann. Dann in eine Auflaufform geben und bei 220 Grad Heißluft 40 Minuten im Backofen garen.

Nährwert pro Portion

kcal
106
Fett
2,09 g
Eiweiß
3,05 g
Kohlenhydrate
20,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für Fischliebhaber. Das köstliche Fisch Rezept zum Ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Ein köstliches Rezept mit gebackenem Fisch im Bierteig und selbstgemachten Pommes.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeistert im Geschmack. Dieses klassische-norddeutsche Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet mit Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET MIT FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

Melaniep

Ich würde empfehlen stat Alufolie Steingut oder Gusseisenschalen zu verwenden. Auch ein GN (Gastronorm) Behälter aus Edelstahl eignet sich wunderbar.
Salz und Säuren lösen Aluminiumionen aus der Folie und die gelangen dann ins Essen, das ist nicht besonders empfehlenswert.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Alufolie vermeide ich. Ich verwende stattdessen Pergament- oder Backpapier. Damit kann man die Fischfilets auch gut einpacken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Eier-Kauf

am 12.10.2025 07:35 von Pesu07

Woher österreichs Eier stammen

am 12.10.2025 07:28 von Pesu07

Komet A6 Lemmon

am 12.10.2025 06:21 von Teddypetzi