Goldbrasse gegrillt
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Goldbrassen |
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1 | Tasse | Olivenöl |
1 | Bund | Petersilie (gehackt) |
2 | Stk | Zwiebel (fein geschnitten) |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
2 | TL | Salz |
4 | Zweig | Thymian |
2 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
4 | Stk | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
2 | TL | Oregano |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Brassen waschen und trocken tupfen, salzen und pfeffern. Thymian-Zweige in die Bauchhöhle geben und die Fische in einer Grillpfanne grillen.
- Olivenöl mit Zitronensaft und Oregano verrühren und während des Grillvorganges die Brassen damit bepinseln, wenden und fertig grillen.
- Nun die gehackte Zwiebel, Knoblauch und Petersilie zur Olivenöl-Mischung geben und gut verrühren. Je Portion eine gegrillte Brasse auf einem Teller mit Salat und Zitrone anrichten und mit der Öl-Kräuter-Mischung bestreichen.
User Kommentare
Statt dem Oregano nehme ich lieber Rasmarinzweige , ansonsten mach ich sie genau so, Grilltemperatur 220°C , ca. 15 Minuten.
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Wenn die Bärlauch-Zeit ist, fülle ich die Goldbrasse gerne mit einem Bärlauchpesto. Dann sollte man allerdings auf die Knoblauchzehen verzichten.
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Bin schon sehr gespannt wie so ein GOLDBRASSE Gegrillt wohl schmecken wird, optisch ein wahrer Hingucker.
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Gute Anregung mit den Rosmarinzweigen und dem Grillvorschlag. Vielen Dank an Teddypetzi. Hat wunderbar geschmeckt.
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Ein sehr feiner Fisch. Ich finde aber, dass die in rohem Zustand immer so grantig schauen. Von daher ist die Kräutermischung eine gute Idee
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Ich habe leider keine Erfahrung bei Fischen, deshalb würde mich interessieren was an Goldbrassen so besonders ist.
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Das sind hochpreisige Speisefische mit einem feinen, weißen Fleisch. Eignet sich wunderbar für die Zubereitung im Ganzen.
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Ich gebe auch gerne Rosmarin in die Fische hinein, manchmal auch frischen Salbei. Mit der Knoblauch-Petersiliensoße ein Genuss.
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