Goldbrasse gegrillt

Erstellt von Tsambika

Eine Delikatesse ist die Goldbrasse gegrillt. Hier dazu das feine Rezept zum Nachkochen.


Bewertung: Ø 4,3 (746 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Grillpfanne

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Brassen waschen und trocken tupfen, salzen und pfeffern. Thymian-Zweige in die Bauchhöhle geben und die Fische in einer Grillpfanne grillen.
  2. Olivenöl mit Zitronensaft und Oregano verrühren und während des Grillvorganges die Brassen damit bepinseln, wenden und fertig grillen.
  3. Nun die gehackte Zwiebel, Knoblauch und Petersilie zur Olivenöl-Mischung geben und gut verrühren. Je Portion eine gegrillte Brasse auf einem Teller mit Salat und Zitrone anrichten und mit der Öl-Kräuter-Mischung bestreichen.

Nährwert pro Portion

kcal
149
Fett
1,29 g
Eiweiß
6,25 g
Kohlenhydrate
28,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für Fischliebhaber. Das köstliche Fisch Rezept zum Ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Ein köstliches Rezept mit gebackenem Fisch im Bierteig und selbstgemachten Pommes.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeistert im Geschmack. Dieses klassische-norddeutsche Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet mit Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET MIT FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

Teddypetzi

Statt dem Oregano nehme ich lieber Rasmarinzweige , ansonsten mach ich sie genau so, Grilltemperatur 220°C , ca. 15 Minuten.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Wenn die Bärlauch-Zeit ist, fülle ich die Goldbrasse gerne mit einem Bärlauchpesto. Dann sollte man allerdings auf die Knoblauchzehen verzichten.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Bin schon sehr gespannt wie so ein GOLDBRASSE Gegrillt wohl schmecken wird, optisch ein wahrer Hingucker.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Gute Anregung mit den Rosmarinzweigen und dem Grillvorschlag. Vielen Dank an Teddypetzi. Hat wunderbar geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ein sehr feiner Fisch. Ich finde aber, dass die in rohem Zustand immer so grantig schauen. Von daher ist die Kräutermischung eine gute Idee

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Ich habe leider keine Erfahrung bei Fischen, deshalb würde mich interessieren was an Goldbrassen so besonders ist.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Das sind hochpreisige Speisefische mit einem feinen, weißen Fleisch. Eignet sich wunderbar für die Zubereitung im Ganzen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich gebe auch gerne Rosmarin in die Fische hinein, manchmal auch frischen Salbei. Mit der Knoblauch-Petersiliensoße ein Genuss.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven