Goldbrasse gegrillt

Erstellt von Tsambika

Eine Delikatesse ist die Goldbrasse gegrillt. Hier dazu das feine Rezept zum Nachkochen.


Bewertung: Ø 4,3 (715 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Goldbrassen
1 Tasse Olivenöl
1 Bund Petersilie (gehackt)
2 Stk Zwiebel (fein geschnitten)
1 Stk Zitrone (Saft)
2 TL Salz
4 Zweig Thymian
2 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
4 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
2 TL Oregano

Benötigte Küchenutensilien

Grillpfanne

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Brassen waschen und trocken tupfen, salzen und pfeffern. Thymian-Zweige in die Bauchhöhle geben und die Fische in einer Grillpfanne grillen.
  2. Olivenöl mit Zitronensaft und Oregano verrühren und während des Grillvorganges die Brassen damit bepinseln, wenden und fertig grillen.
  3. Nun die gehackte Zwiebel, Knoblauch und Petersilie zur Olivenöl-Mischung geben und gut verrühren. Je Portion eine gegrillte Brasse auf einem Teller mit Salat und Zitrone anrichten und mit der Öl-Kräuter-Mischung bestreichen.

Nährwert pro Portion

kcal
149
Fett
1,29 g
Eiweiß
6,25 g
Kohlenhydrate
28,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Teddypetzi

Statt dem Oregano nehme ich lieber Rasmarinzweige , ansonsten mach ich sie genau so, Grilltemperatur 220°C , ca. 15 Minuten.

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Maarja

Ein sehr feiner Fisch. Ich finde aber, dass die in rohem Zustand immer so grantig schauen. Von daher ist die Kräutermischung eine gute Idee

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Paradeis

Gute Anregung mit den Rosmarinzweigen und dem Grillvorschlag. Vielen Dank an Teddypetzi. Hat wunderbar geschmeckt.

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Katerchen

Ich gebe auch gerne Rosmarin in die Fische hinein, manchmal auch frischen Salbei. Mit der Knoblauch-Petersiliensoße ein Genuss.

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