Fish and Chips

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

Fish and Chips Foto yuliang11 / Depositphoto.com

Bewertung: Ø 4,5 (732 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kabeljaufilet
8 Stk Kartoffeln
300 g Mehl
2 Pk Backpulver
300 ml Bier (hell)
200 ml Öl für die Pfanne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in 1 cm dick Stäbchen schneiden. Die Pommes nun in einer Fritteuse oder im Backofen goldgelb frittieren bzw. braten.
  2. Den Kabeljau in vier gleich große Stücke schneiden, salzen und pfeffern.
  3. In einer Schüssel Mehl mit dem Backpulver vermischen. Bier zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Öl in der Pfanne heiß werden lassen.
  5. Fisch in den Teig tauchen und vorsichtig rausnehmen. Dann sofort in das heiße Öl geben und beidseitig 4 Minuten bei mehrmaligem wenden goldbraun braten.
  6. Fish and Chips auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Traditionell wird das Gericht mit Mushy Peas Erbsenpüree serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
1.004
Fett
51,29 g
Eiweiß
44,76 g
Kohlenhydrate
84,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für den Sommer. Das köstliche Fisch Rezept zum ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeister im Geschmack. Dieses Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet an Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET AN FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

Goldbrasse gegrillt

GOLDBRASSE GEGRILLT

Eine Delikatesse ist die Goldbrasse gegrillt. Hier dazu das feine Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

sssumsi

Habe mehr Bier genommen, da der Teig bei diesem Mischverhältnis zu dick war. Fish & Chips funktioniert auch wunderbar mit weißem Wels, wenn man, so wie wir, lieber auf heimischen Fisch setzt.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Fish and Chips haben wir bei unseren englischen Freunden in Wales schon oft gegessen, jedoch in Österreich haben wir diese noch nie selbst gekocht. Ist nun aber eine gute Anregung.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das ist wirklich eine Art Nationalgericht. Man kommt ihm auch gar nicht so leicht aus. Ich habe auch schon Garnelen in Bierteig gegessen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Pizza Rückruf wegen Plastikteile

am 26.11.2022 20:55 von MaryLou

Da hat die Maske doch was gebracht

am 26.11.2022 19:07 von Lara1

E-Commerce in Ö

am 26.11.2022 15:32 von Pesu07