Fish and Chips

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

Fish and Chips Foto yuliang11 / Depositphoto.com

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Zutaten für 4 Portionen

700 g Kabeljaufilet
8 Stk Kartoffeln
300 g Mehl
2 Pk Backpulver
300 ml Bier (hell)
200 ml Öl für die Pfanne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in 1 cm dick Stäbchen schneiden. Die Pommes nun in einer Fritteuse oder im Backofen goldgelb frittieren bzw. braten.
  2. Den Kabeljau in vier gleich große Stücke schneiden, salzen und pfeffern.
  3. In einer Schüssel Mehl mit dem Backpulver vermischen. Bier zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Öl in der Pfanne heiß werden lassen.
  5. Fisch in den Teig tauchen und vorsichtig rausnehmen. Dann sofort in das heiße Öl geben und beidseitig 4 Minuten bei mehrmaligem wenden goldbraun braten.
  6. Fish and Chips auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Traditionell wird das Gericht mit Mushy Peas Erbsenpüree serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
1.004
Fett
51,29 g
Eiweiß
44,76 g
Kohlenhydrate
84,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

Habe mehr Bier genommen, da der Teig bei diesem Mischverhältnis zu dick war. Fish & Chips funktioniert auch wunderbar mit weißem Wels, wenn man, so wie wir, lieber auf heimischen Fisch setzt.

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