Zander natur

Zutaten für 3 Portionen
6 | Stk | Zanderfilet |
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20 | ml | Saft einer Orange |
20 | g | Mehl |
50 | ml | Sonnenblumenöl |
10 | Stk | Kartoffeln |
6 | Stk | Karotten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fischfilets waschen und trockentupfen, die Hautseite mehrmals einschneiden.
- Die Hautseite mit Mehl bestäuben. Mit dem Saft einer Orange übergießen, danach salzen und pfeffern.
- Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hautseite für 3 Minuten anbraten. Die obere Seite ebenfalls mit dem Saft einer Orange übergießen, salzen und pfeffern.
- Backofen in der Zwischenzeit aufheizen und die Fischfilets nun mit der Hautseite nach oben in eine Form geben. Die Kartoffeln und Karotten schälen, salzen, pfeffern, in Spalten schneiden, in die Auflaufform geben und für 20 Min. garen.
- Bei 200 Grad für ca. 5-7 Minuten fertig backen. In die Auflaufform mit den Fischfilets geben und mitbacken bis sie gar sind.
User Kommentare
Zanderfilet mache ich auch gerne, aber normal in der Pfanne. Das Rezept im Ofen werde ich auch probieren. Den Orangensaft gebe ich erst nach dem Anbraten dazu.
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Ja im Ofen wird das Zanderfilet dann schonend fertig gegart:) den Orangensaft geben viele vorher dazu, oder sie legen die Filets einen Tag vorher darin ein:)))
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