Panna Cotta aus dem Schnellkochtopf

Das Panna Cotta aus dem Schnellkochtopf ist ein herrlich cremiges Dessert mit leichter Vanillenote. Ein wirklich tolles Rezept!

Panna Cotta aus dem Schnellkochtopf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Schnellkochtopf

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Sahne, Milch, Zucker, herausgelöstes Vanillemark und -schote vermischen und in einem Topf zum Kochen bringen. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote herausnehmen.
  2. Das Eiweiß mit einem Mixer steif schlagen und nach und nach unter die Vanille-Sahne-Milch heben. Dann die Masse in 4 Soufflé-Förmchen füllen, sodass die Förmchen randvoll sind.
  3. Den Schnellkochtopf (4,5 l) bis zur Minimum-Markierung mit Wasser füllen. 2 Förmchen in den gelochten Dämpfeinsatz stellen und mit Hilfe des Dreibeins im Schnellkochtopf platzieren. Den Schnellkochtopf verschließen. Die Kochanzeige auf die Stufe 1 stellen und den Topf auf einer kleinen Herdplatte ankochen. Wenn der gelbe Ring sichtbar wird, sofort die Energiezufuhr auf die niedrigste Stufe reduzieren. Sobald der grüne Ring erscheint, beginnt die Garzeit von 7 Minuten.
  4. Danach den Topf einige Minuten in Ruhe abkühlen lassen, bevor er geöffnet wird. Die Panna Cotta aus dem Einsatz nehmen, abkühlen lassen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Vorgang in der Zwischenzeit mit den restlichen 2 Soufflé-Förmchen wiederholen. Dabei darauf achten, dass noch genügend Wasser im Topf ist. Das kalte Panna Cotta mit frischen Beeren oder Früchten Ihrer Wahl servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
253
Fett
18,98 g
Eiweiß
5,23 g
Kohlenhydrate
15,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffel-Karotten-Eintopf

KARTOFFEL-KAROTTEN-EINTOPF

Ein einfaches aber sehr köstliches Rezept für den Schnellkochtopf ist dieser Kartoffel-Karotten-Eintopf.

Salzkartoffeln aus dem Schnellkochtopf

SALZKARTOFFELN AUS DEM SCHNELLKOCHTOPF

Dieses einfache Beilagen-Rezept für Salzkartoffeln aus dem Schnellkochtopf ist im Handumdrehen zubereitet.

Gulaschsuppe aus dem Schnellkochtopf

GULASCHSUPPE AUS DEM SCHNELLKOCHTOPF

Das Rezept für diese köstliche Gulaschsuppe aus dem Schnellkochtopf lässt sich ideal für eine anstehende Party vorbereiten.

Serbische Bohnensuppe aus dem Schnellkochtopf

SERBISCHE BOHNENSUPPE AUS DEM SCHNELLKOCHTOPF

Serbische Bohnensuppe aus dem Schnellkochtopf ist ein einfaches vegetarisches Rezept. Einfach, preiswert und schnell gekocht!

Pasta mit Kichererbsen

PASTA MIT KICHERERBSEN

Pasta mit Kichererbsen ist mal ein etwas anderes Nudel Rezept. Dieses Gericht schmeckt köstlich und sättigt an langen Tagen.

Milchreis aus dem Schnellkochtopf

MILCHREIS AUS DEM SCHNELLKOCHTOPF

Ob als Desser oder zum Frühstück – dieses Milchreis aus dem Schnellkochtopf Rezept schmeckt köstlich cremig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi