Panna Cotta mit Espresso Gelee

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Die bekannte italienische Süßspeise Panna Cotta wird mit Espresso Gelee verfeinert. Absolut wunderbar dieses Rezept.

Panna Cotta mit Espresso Gelee Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (180 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schlagobers
55 g Zucker
1 Stk Vanilleschote
125 ml Espresso
2 TL Zucker
1.5 Bl Gelatine (weiß)
4 Bl Gelatine (weiß)

Zeit

435 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 420 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark auskratzen.
  2. Die Sahne mit dem Zucker, der Vanilleschote und dem Vanillemark bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, die Vanilleschote entfernen. Die gut ausgedrückte Gelatine in der Sahnemischung auflösen.
  3. Die Masse in kalt ausgespülte Förmchen gießen und 4-6 Stunden kalt stellen.
  4. Für das Espresso Gelee 1,5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, 125 ml Espresso zubereiten und mit 2 TL Zucker süßen. Die Gelatine gut ausdrücken und im heißen Espresso auflösen, die Masse so weit wie möglich auskühlen lassen (da ansonsten der Panna Cotta schmelzen würde) auf die Panna Cotta Gläser aufteilen, mindestens 1 Stunde kühl stellen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
511
Fett
45,04 g
Eiweiß
5,12 g
Kohlenhydrate
20,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Panna Cotta mit Espresso habe ich noch nie gegessen, werde ich sicher beim nächsten Familienfest probieren.

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Silviatempelmayr

Das ist eine sehr leckere Nachspeise für Kaffeetrinker. Hört sich einfach an zu machen und lecker in Geschmack.

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martha

Mit dem Kaffee Gelee habe ich es noch nie probiert und dies ist gleich eine Anregung für das Wochenende.

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martha

Habe es wie vorgehabt zum Wochenende probiert, ist gut gelungen und nachdem es so gut angekommen ist, wird es demnächst wieder mal dieses wunderbare Espresso Panna Cotta geben.

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Katerchen

Relativ viel Gelatine. Ich werde das Dessert mal mit Agar-Agar oder einem anderen Geliermittel versuchen. Mal sehen, ob es gelingt.

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