Panna Cotta mit Himbeersauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | Becher | Schlagobers |
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30 | g | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
4 | Bl | Gelatine |
Zutaten für die Sauce
250 | g | Himbeeren - TK |
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1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Schuss | Portwein |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Panna Cotta mit Himbeersauce zuerst die Vanilleschote der Länge nach durchschneiden und mit dem Messer die Samen heraus kratzen. Dann Schlagobers mit Zucker und der Vanille in einem Topf erhitzen und 15 Minuten leicht köcheln lassen. Zwischenzeitlich das Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Anschließend den Schlagobers vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und mit einem Schneebesen die Gelatine einrühren. Dann die Panna Cotta in Schüsseln füllen und für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für die Himbeersauce, die Himbeeren mit etwas Zucker und Portwein erhitzen und anschließend auf die kalte Panna Cotta geben - bei Bedarf noch ein wenig mit dem Mixstab pürieren.
Tipps zum Rezept
Dekorieren sie die Panna Cotta mit frischen Minzblätter und einer Himbeer.
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